广东医科大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[其它] 棉艺展:多彩艺术中流露的天然感动

我一朋友自从之前去青岛的时候看了一场“天然美棉 多彩生活”真我风“彩”Model秀活动之后,就一发不可收拾地成为了一个地道的美棉控,一路关注着美棉在厦门、成都等各大城市的活动,自己参加美棉活动官网举办的美国拼布棉被DIY活动不说,还拉着我也跟着参加。这不又听说美棉最近在798桥文化艺术空间办了一场棉艺展,不用想就知道啦,我身为她的“铁杆”姐妹儿,有着一百二十分的义务陪这位“大小姐”去798活动现场啦!

今天天气不是一般的给力,明媚阳光中透漏着北京难有的清爽小风,想不到空气中都流动着“美棉”清新的气息。以前我每次逛798都会变成个十足的“路痴”,有时候逛了很久,也感觉都只是在围着一片地方绕来绕去,而想逛的“目的地”总是迷失在我视线的搜索中。这次还真是没费半点功夫,一眼就看到了天然美棉,多彩生活棉艺展在桥艺术空间上的巨幅海报,也可能是由于棉艺展的海报设计很容易吸引住人的眼球,以“天然美棉”的纯白为底色,配上七色的多彩,海报的呈现在自然多彩中又不显得杂乱,正如美棉在天然清新中又蕴含着时尚多彩!
当我正驻足观看棉艺展的设计海报时,一只“无影手”以迅雷不及掩耳之势将我拉进了桥艺术空间的棉艺展展区内,心里瞬间冒出了一句没说出口的台词:“控们真伤不起!”在我被我姐妹“大力”拉进去的时候,由于惯性问题,我的身体顺势扭转了一个弧度,就在这个间隙我的目光对室内的布展进行了一番扫视,就在那么零点几秒的一瞬,我意识到一个东西抓住了我的眼球,也就在那一瞬推翻了我在来看棉艺展之前的那股“不情愿”180度逆转为“嗯,我喜欢,这个……”。当我站定后,仔细看了一会,让我对美棉产品的观赏兴致变得浓厚起来,便跟着姐妹儿对整个棉艺展进行了一次“底朝天”的彻底观赏,我们两个坚持了两个原则:坚决不错过每一个角落,坚决不放过每一个细节!所谓不放过,那当然是“留影”纪念了啊,那接下来就得瑟得瑟,给大家晒晒棉艺展的美图吧!

下面是美棉小屋喔里面的所有东西都是棉质的,我朋友在青岛活动第一次见到的时候也喜欢的不行!难怪当我走进小屋参观的时候,有一种说不清的温馨的感觉弥漫全身,原来这就是美棉品质所带来的!

还有一件不得不提的是在这次“多彩”的艺术观赏中我所邂逅的那份“天然”的感动。在棉艺展上我看到一位坐“轮椅”来参观棉艺展的老爷爷,当时我就不禁好奇美棉究竟有怎样的魅力让这位腿脚不便的老人即使坐着轮椅也要大老远地跑到798来看这一场棉艺展!我知道这个老人身上一定有故事,但由于当时没好意思开口,便错过了得知老人精彩故事的机会。

当参观结束后,我跟我姐妹说到这个老人的时候,我姐妹跟我说刚她正好经过老人身边,看到老人手里一直握着一只手帕,看着像棉质的,上面绣着漂亮的多彩的图案。第一眼以为是美棉棉艺展的赠品呢,但现在仔细回想,觉得应该不是,因为那只手帕太旧了,一看就是用了好多年的。听了姐妹的话,我的第一反应就是觉得那只手帕一定是这位老爷爷的老伴年轻时秀给他的,而他老伴现在可能不在了。当然这纯属猜想啦,也可能不是他老伴送给他的,但我相信这只手帕一定对他具有非凡的意义,而且这只手帕的背后一定藏有一段动人的情感故事!
虽然这些都只是猜测,但一想到老人坐着轮椅参观棉艺展的背影,就还是会有着某种感动,一种不矫情,“天然”的感动!
楼主这个棉艺展到哪天结束啊?我现在去还来得及不?
真的是太有才了,美棉棉艺展的作品都很好看
多谢楼主分享了,学习学习啦~~~~
哇,看了楼主拍的棉艺展的图片我也好想去啊!
楼主我跟你姐妹儿一样也是美棉控诶~
回复 2# 说好的

从5月26日 到6月10日呢,还有一段时间呢,喜欢的赶紧滴~~
好漂亮的美棉小屋啊,真心喜欢,周末我也去逛逛~
这里有活动全部的作品和流程介绍呢,稀饭中h t  t  p  :  /  /  w w  w  .us co  tton  life  . c o   m